Регистрация переоборудования транспортного средства в ГИБДД

Переоборудование микроавтобуса

  • Перепланировка цельнометаллического салона; Смена категории автомобиля с D в B,С.

Цельнометаллические фургоны уже давно заняли прочную позицию на рынке коммерческих перевозок. Чаще всего они используются для перевозки пассажиров или груза. Обычно организации приобретают транспортные средства под конкретный вид перевозок, но бывает и так, что грузовой фургон требуется переоборудовать в пассажирский или наоборот – пассажирский в грузовой с соответствующей сменой категории ТС.

Сэкономить приличную сумму можно путем переоборудования грузового цельнометаллического фургона в пассажирский микроавтобус или грузопассажирский микроавтобус. При этом вы получаете автомобиль, максимально отвечающий вашим пожеланиям, а не серийные салон, где у всех практически одно и тоже.

Также можно переоборудовать ТС например из маршрутки или автобуса кат. D в пассажирский или грузопассажирский ТС категории C или B, в зависимости от разрешенной максимальной массы ТС. Путем демонтажа сидений и переоборудования в грузовой или грузопассажирский с установкой перегородки между грузовым и пассажирским отсеками.

Такие конструктивные изменения могут значительно расширить функционал и коммерческий потенциал транспортного средства.

Грузопасажирские фургоны — предназначены для одновременной перевозки людей и различного рода грузов… Область их применения чрезвычайно широка – они могут служить в частных целяхи коммерческих целях, для доставки товаров, поездок на различные мероприятия, транспортировки строительных и ремонтных бригад с оборудованием и т.д…

Переделка салона микроавтобуса – уход от шаблонных заводских модификаций. Формирование внутреннего пространства микроватобуса под собственные цели и задачи дает возможность переоборудовать фургон в грусопассажирский в соответствии с собственными представлении об удобстве, практичности и функциональности.

Переоборудование инкассаторского автомобиля ( броневика ) — Вы можете законно доработать любой автомобиль, внести изменения, переоборудовать его под перевозку грузов или пассажиров, оснастить дополнительными местами, установить спецоборудование. Практически любые изменения возможны. Этот принцип распространяется и для обратного порядка действий, когда необходим демонтаж доработок и приведение ТС к первоначальному виду.

     Для переоборудования пассажирского микроавтобуса в грузовой фургон и смены категорий с D на В, С, Потребуются следующие изменения: производится демонтаж штатных сидений; снимаются стёкла, а оконные проёмы зашиваются листами фанеры; за водительским местом устанавливается сплошная жёсткая перегородка исключающая попадание груза в кабину водителя. Также возможно грузовой фургон переоборудовать в грузовой фургон с правом перевозки пассажиров. В этом случае проводится остекление оконных проемов, производится мягкая обивка, оборудуется отопление. Устанавливаются сидения автомобильного типа с ремнями безопасности – 3-х точечные инерционные по ходу движения. Грузовой отсек отделяется от пассажирского жёсткой перегородкой.

В случае подобного переоборудования ТС, все вносимые в конструкцию изменения необходимо зарегистрировать в ГИБДД.

Если в конструкцию ТС внесены изменения без разрешения и регистрации в ГИБДД, то за такое нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и предписания сроком на 10 дней для регистрации изменений. В течении 10 суток авто нужно предоставить в ГИБДД без доп оборудования. За несоблюдение предписания — АННУЛИРОВАНИЕ регистрации и запрет на эксплуатацию ТС.

Чтобы узаконить изменения внесенные в ТС, нужно выполнить ряд действий:

1) Получение разрешения на внесение изменений в конструкцию ТС в ГИБДД
— подписывается на основании заключения от ИЛ (мы вам предоставляем)
— Получаете разрешение в ГИБДД ( необходимо будет обращаться раза 3-4 )

2) Получение СКТС ( свидетельство соответствия конструкции транспортного средства )
— Вам необходимо получить Заявление декларацию и Сертификаты от установщика оборудования
— На основании протокола ИЛ и Заявления декларации (мы вам предоставляем) проходите тех осмотр
— На основании документов 1 и 2 этапа обращаетесь и ГИБДД и пишете заявление на получение ССКТС.
Получаете ССКТС и записываетесь на постановку на учет в МРЭО.
Наша компания при необходимости может выполнить все работы ( Под Ключ ) !!!

 Мы в кратчайшие сроки поможет вам привести ваше авто в надлежащий вид. Согласно тех регламенту
ТР ТС 018/2011 и оформить регистрацию переоборудования в ГИБДД
.


Для этого вам необходимо предоставить следующие документы;

1) Для физических лиц— ПТС
— СТС
— Паспорт собственника ТС
— СНИЛС собственника ТС
— В случае приобретения автомобиля Договор купли продажи (ДКП )
Для Юридических лиц :
— ПТС
— СТС
— Карточка организации
— Скан ИНН
— Копия Приказа о назначении Директора или паспорт доверенного лица.
2) Фотографии для переоборудования автомобиля
— Фото авто с 4-сторон
— Фото всех номерных знаков, шильд, табличек на ТС: VIN номера, номера рамы, весовая табличка

Если у вас нет времени или возможности ходить по инстанциям Мы можем сделать это за Вас и выполнить все работы ПОД КЛЮЧ!!!