Регистрация переоборудования транспортного средства в ГИБДД

22.06.2021 г. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия

ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия» при проведении работ по оценке внесения изменений в конструкцию, находящихся в эксплуатации транспортных средств

С 1 июля 2021 г в силу вступают изменения в методах проведение экспертизы испытаний различных показателей безопасности транспортного средства, которые применяются для тех или иных изменений, вносимых в конструкцию находящихся в эксплуатации транспортных средств.

1. Наличие технической возможности для применения электронных средств дистанционного взаимодействия с системой контроля геолокациифотофиксации процесса идентификации и видеофиксации процесса проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в нее изменений с фиксацией даты и времени проведения проверки, с последующим приобщением фотографий и видео указанного процесса, к документам, послуживших основанием для принятия решения о подтверждении соответствия безопасности транспортного средства после внесения изменений в его конструкцию требованиям ТР ТС 018/2011.

2. Необходимого для проведения проверки оборудования и средств измерений, должны соответствовать с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

3. Используемые средства измерение будут заноситься в декларацию производителя работ.

При этом до 1 октября 2021г лаборатории могу проводить экспертизу по старой форме. Но так же имеет полное право до 1 октября 2021г запросить новый формат предоставления данных, на усмотрение лаборатории.

В соответствии с Программой национальной стандартизации на 2021 г. предусмотрена разработка ГОСТ «Внесение изменений в конструкцию транспортных средств, находящихся в эксплуатации. Технические требования, технический контроль и методы испытаний». До утверждения и начала применения указанного ГОСТ в рамках оценки внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации транспортных средств положения ГОСТ 33670-2015 могут применяться с учетом вышеуказанных условий.

Подведя итоги выше сказанному собственникам транспортных средств ( ТС ) не придется по ряду видов изменений в конструкции ТС ездить за несколько тысячь км. в испытательную лабораторию ( ИЛ ). Но связи с необходимостью приобретения Пунктам переоборудования и технического обслуживания ( ППТО ) дополнительного дорогостоющего оборудования которое будет подлежать ежегодной поверке и физических испытаний ТС с фото и видео фиксацией с 1 октября 2021г. Связи с чем ожидается  увеличение стоимости процедуры прохождения оформления  переоборудования ТС в ГИБДД.

Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»

ссылка на источник : https://fsa.gov.ru/press-center/info/13615/